Колесо

                Колесо ,колесо-   
                Вижу белочка крутится.
                Я смотрю на нее и невольно мне вдруг
                Колесо, колесо...Колесо мое чудится.
                Окружает меня вот такой же мой круг.

                Колесо, колесо -
                Жизни быстро так крутиться.
                Из далеких годов,  я из детства бегу.
                Если с рифмы моей заклинанье получится,
                Вот тогда может быть я из круга сбегу.

                И вернусь я опять-
                В домик  крытый соломою,
                Где речушка моя и шумят тополя.
                На мгновенье чуть-чуть вместе с сладкой истомою
                Снова в детство вернусь я под трель соловья.

                Постою у воды,
                У ручья под осиною,
                И в отцовском саду -там в малиннике я
                Угощусь от души  первой сладкой малиною,
                Позовет меня мать, мать с крылечка моя. 

                Время быстро бежит.
                Круг все крутится, вертится. 
                Наша жизнь коротка ,значит нужно спешить
                Только жизни звезда-звезда в небе пусть светится
                Пока светит она ,значит будем мы жить!


Рецензии
Дмитрий, а ведь стихотворение и вправду получилось у Вас как заклинание:
БУДЕМ ЖИТЬ!!!

Приятных Вам воспоминаний - они поддерживают тонус жизни!

С уважением -

Галина Бедрик   01.11.2020 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Будем жить!

Дмитрий Сухочев 1   01.11.2020 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.