Бутылка

Написано мной в роли Шута Дыркина для проекта
"Очарованный Замок"



Как много здесь укромных мест,
Где можно спрятать целый полк!
Окину взглядом я окрест:
Какой тут прок? Какой тут толк?
Ищи чего-то кое-где,
Зачем – а может почему?
Где это спрятано? Нигде!
Как трудно скудному уму!
Поэтому я без проблем
Спускаюсь в дальний погребок.
Когда я пью – я глух и нем,
Когда я выпью – просто бог.
И там я сразу нахожу
Столетних вин большой запас.
Я между полок поброжу,
Ах, эти радости для нас!
Нашел бутылку я в углу,
А есть ли истина на дне…
Потом скажу и не солгу,
Ну а пока – вино во мне!


Рецензии