Годелива

В далекой стране прохладно
и время набухших почек
ещё не пришло,
и небо
свинцовой полно тоской.
Прекрасная Годелива
не ждёт, что с вечерней почтой
доставят ей тёмный свиток,
пропахший  водой морской.

Но вечером непременно
окажется в старой башне
и ветру
шальному с моря
подставит  шелка ланит,
в тот миг представляя ясно,
как в бурю моряк отважный
с Нептуном в неравной схватке,
прочней, чем скала стоит.

Согреет огонь в камине
её одинокий вечер.
Держать не хотела счастье,
сказала ему:
лети!
Но факел
горит на башне
и будет однажды встреча,
у стен, побелённых солью,
сойдутся весной пути.

По лестнице вверх ступени
ногами давно истёрты,
по лестнице вверх
перила
запомнили рук тепло.
На крыше штандарт приспущен,
когда-то надменно гордый,
и снится бойницам замка
горячий металл стволов.

Но снится его хозяйке,
что рухнули напрочь стены,
что судно заходит
в гавань
под музыку и в огнях…
А волны
осенней ночью
несутся в барашках пены,
и огненный след столетий
щербины камней хранят…


Рецензии
Красота какая.) Люблю морскую тему иногда. Здорово получилось. Все детальки работают.

Змей Горыныч 3   10.12.2020 12:22     Заявить о нарушении
Иногда хочется такой вот сказки. Особенно в наших сегодняшних реалиях, не правда ли? 😁

Мила Анданте   14.12.2020 02:21   Заявить о нарушении
Хочется.)

Змей Горыныч 3   14.12.2020 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.