Стекло запотело

  Стекло запотело от долгих дождей,
  Тоску непогода приносит.
  Потёки сливаются в тонкий ручей,
  Я пальцем пишу слово "Осень".

  И вдруг проясняется дальний пейзаж,
  Висящею влагой размытый.
  И сорванных листьев последний вираж,
  И крон чёрно-белое сито.

  Прочерченный тёмной полоскою лес,
  Несорванных яблок планеты.
  Мне видятся из-за туманных завес
  Лишь пятна осеннего света.

  И, кажется, знаешь его наизусть,
  Тот вид из окна мне знакомый.
  Унынье уйдёт, но останется грусть,
  Что серым ненастьем ведома.

  И вспомнится то, что уже позади.
  О нём позабудем едва ли.
  Как сорванный лист, моя жизнь улетит
  В холодные чёрные дали.

 


Рецензии