Из англ. дет. поэзии Один мудрец гулял в лесу...

Один мудрец гулял в лесу,
Вдруг началась гроза.
Тут он наткнулся на сучок
И выколол глаза.

Но наш мудрец не стал грустить
И на судьбу роптать,
А, прыгнув прямо на сучок,
Глаза вколол опять.

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

There was a man in our town,
And he was wondrous wise,
He jumped into a bramble-bush,
And scratched out both his eyes;
And when he saw his eyes were out,
With all his might and main
He jumped into another bush
And scratched them in again.

                From the book “Mother Goose rhymes”


Рецензии
Игорь!
Должна признать что Ваш стишок гораздо интереснее, чем оригинал.

"And when he saw his eyes were out" - it's really a very funny part )))

Inna F.   30.06.2021 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо

Родин Игорь   01.07.2021 00:48   Заявить о нарушении