Самайн

 Ну что полетим? Ведь сегодня Самайн!
 Веселый безбашенный праздник.
 Потешим живых и ущедщих за край,
 Решим, как жить дальше, проказя.

 Пусть машут кадилом, стеная, попы,
 Дымком, прогоняя заразу,
 Пусть крестят свои толоконные лбы,
 Но, Бога не видя, ни разу!

 А мы убежим на природу, туда
 Где горы поросшие лесом:
 Там синее небо, живая вода,
 Да желтые  кроны навесом

 На каждой тропинке как будто порог
 Для входа в прекрасные тайны.
 И смотрит глазами  синички   в нас бог.
 И нет там историй случайных.

 Там душу наполнит  блаженство любви
 К красотам родного простора. 
 И тот горизонт, что в тумане вдали,
 разрушит любые раздоры.

 Мы станем добрее, свободней.
 Честней, теплей и немного счастливей
 И льет  на нас небо свой звездный елей
 Под древних мелодий мотивы
 
 На этой поляне мы  будем летать
 Босыми ногами по искрам.
 И танцем азартным себя поздравлять,
 И каждая,  словно артистка.

 Прекрасная  ночь  и сиянья костра
 И искры до звезд  фейерверком!
 И танцы, и песни, и смех до утра,
 И сон лишь под утро, и мельком.
 
 И мы растворимся в стихиях земли
 И станем  стихиями сами.
 И правда взлетим, как летят журавли.
 И будем летать над кострами.


 Набравшись энергий  и счастьем делясь
 Мы будем сильней и  богаче.
 И с каждой травинкой останется связь.
 И будет дарить нам удачу.

 И в облаке  доброй   защиты уйдем
 В вонючий и сумрачный город.
 И только синичка помашет крылом,
 Прощально пошаркает шорох.

 Но вот уж и трасса и море огней
 И жизнь в вечной гонке за чем-то.
 Но нет в этой гонке того, что важней
 Бессмысленной жажды процента.

 Но, мы же, запомнили: сзади порог
 В живой мир, наполненный тайной,
 Где смотрит глазами синички в нас бог….
 И нет ничего, что случайно….


Рецензии
Эхх, Марина, расшевелили во мне притаившегося язычника! Классное, пропитанное энергией матушки Природы творение. Браво автору!

Владъ Мирный   09.11.2023 10:38     Заявить о нарушении
О Влад, рада вам. А стих старый. И назывался он раньше : шабаш

Марина Легеня   09.11.2023 18:41   Заявить о нарушении
Хрен редьки не слаще так сказать. Круто! Нравится ваша манера сложения.

Владъ Мирный   09.11.2023 18:55   Заявить о нарушении
Ритм и рифма. Я у вас кое-чему учился.

Владъ Мирный   09.11.2023 18:56   Заявить о нарушении
Для меня лес-это храм.

Марина Легеня   09.11.2023 19:11   Заявить о нарушении
Я в курсе.

Владъ Мирный   09.11.2023 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.