Солнечный дар. 5

В  те  дни я  часто  с  ней  встречался,
То  в процедурной,  то в бору.
В  столовую  оленем  мчался,
Как  на  веселую  игру.
Хотя б  одним  глазком  увидеть,
Лица  в  морщиначках  овал.
О,  я  б тогда, как  грек  Овидий
О  ней   поэмы   бы  слагал.
Она была  приятна  всем,
А  мне  тем  более  приятна,
Хотя  не  употребляла  крем,
Лицо  и  платье---все  опрятно.
Я  в  эту  женщину  влюбился,
Но  все  ж,  но  все ж  --я  с   ней  простился.
---------------------------
А  дни  летели  безвозвратно.
И  мы  жалели  об  одном.
Хоть  встречи  наши  и приятны,
Но  все  ж  манил родимый дом.
Мы  жили  в  разных  городах.
Она  в  долине,  я  в  горах.
Для  молодых  не  расстоянье
Две  сотни  верст,  но вот  беда.
Нас  в виде  наказанья
Давили  старости  года.
А  сердце. что  нам  делать  с  ним?.
Жить  хочет  вечно  молодым.
      (продолжение  следует)


Рецензии