Октябрь

Я растворяюсь в нотах октября,
В его безмерно-чувственном круженьи,
В палитрах красок прожитого дня
И градиентах новых отражений.

Ловлю его незыблемую грусть,
Вдыхая полной грудью безмятежность,
И постигаю вновь земную суть,
А с нею пламенеющую нежность.

Так в бесконечном вальсе красоты-
Циклических природных трансформаций   
Мне снова открываются порты
Под музыку космических вибраций...

Я растворяюсь в нотах октября,
Сливаясь в такт до головокружения,
Чтоб встретить утро будущего дня
Как светлый путь для радостных свершений.

****************

Октябрь струится в душу, с постоянством
Даря надежды и предвечный свет,
Украсит мир чудесным он убранством,
И в сердце он оставит нежный след...

На струнах ливней он напишет скерцо,
Пронзительный аккорд подарит нам,
Узнать позволит суть всех квинтэссенций,
Которые доверим мы стихам...

Константин Челлини

 









 

 


Рецензии
Вот Октябрь уж на исходе...
Мелодично! Хельга, спасибо за приятное прочтение!
Дуэт с Константином отлично прозвучал!

Надежда Корн   31.10.2023 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.