Осенний триптих

1.

Лунная ночь. Воздух холоден, вязок.
Брешут в покинутой богом деревне
злые собаки. Роскошные фразы
неутомимого духотворенья
не воплощаются в буквах и строках
(только восторг при отсутствии мысли),
тёмные тени, пустая дорога,
пар изо рта в недоступные выси –
Дух совершенен, а ум несуразен.
Ночь из сплетения света и мрака,
чистого неба, невысохшей грязи,
буйного посвиста горного рака...


2.

Темп тёмных туч в полёте поражает.
Торопятся, толпятся, умножая
и без того умноженную грусть...
Произнести я, впрочем, не берусь
её произведение с нолями
растущими, как круглый снежный ком,
и галки дат летят за журавлями
в густой туман, в парное молоко
прошедшего... И вымысел стремится
стать памятью. События и лица...
Придуманное нежное тепло...
Октябрь. Покров. Уснул и замело...


3.

Мягкий свет из окна,
опрокинут и смят горизонт...
Предыстория сна –
лёгкий стук и сердец перезвон,
и еловые шишки
и львиные лапы дрожат,
и небесные мишки
ругают земных медвежат,
и полярные вихри
сияют призывно в ночи,
встрепенулись, затихли
угольки в разогретой печи...

Словно искры из глаз,
притяжение, трепет и стон...
Никого, кроме нас,
и сердец, и висков перезвон...


Рецензии
Сергей - как богат Ваш внутренний мир!

с уважением -

Лариса Часовская   21.11.2021 09:31     Заявить о нарушении
Не богаче Вашего, если Вы увидели и осознали. Спасибо, Лариса!
С уважением,

Воронков Сергей   21.11.2021 09:58   Заявить о нарушении
Сергей - частично - согласна))) - но умение - ТАК написать, всё передать словами - не каждому дано!

Лариса Часовская   21.11.2021 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.