Шалость

И не пишется, и не спится. Осень смотрит в окно лисой. Тихо скрипнула половица. Осторожно иду босой, наступая в полоски света, лунных стрел интересен путь. Вдруг найдётся, случайно, где-то, до весны затаившись, лето, знать бы только куда свернуть...

Неизведанные маршруты, недописанная строка. А секунды текут в минуты и сливаются так в века. Беспощадно рисует время - паутинки в прищурах глаз. Я скольжу невесомой тенью, Кентервильского приведенья, только шалость бы удалась...

Затаившись смотрю украдкой, не опасен ли будет шаг. Убедившись, что всё в порядке, сделать следущий не спеша. Избегая движений резких, как белёсый туман легки - эти призрачные шаги, лишь колышатся занавески, от движенья моей руки...

Тишина, только ветер шепчет в щель дверную, шуршит листвой. Он прохладой окутав плечи, насмехается надо мной.
Дуновением, как ладонью, по руке проведёт скользя и пройдётся по телу зябь. Он сорочкой ночной уронит, моё трепетное нельзя...

Осторожно, не скрипнув дверью, я шагну за дверной проём. Ветер станет голодным зверем, жадно тело ласкать моё. Расплетутся тугие косы и рассыплются по плечам. Я забуду свою печаль, что нага я и ноги босы, навь лесная меня встречай!


Рецензии