Отчего ты, Осень, плачешь?

Отчего  ты,  Осень,  плачешь?
Слёзы  льёшь, а  мне  не  спится.
Я  прошу  для  душ  удачу.
Пусть  она   им  всем   приснится.

Бродит  ветер  между  сосен,
Сброшен  ржавый   лист  на  землю.
Но на  платье  твоём , Осень,
Злато  с  медью  ещё  дремлет.

Есть  и  стойкие   деревья ,
Зелены  у  них  рубашки.
Слышу  я  и  их  напевы,
Что  отличны  от  вчерашних.

Одобряю   песню  сильных.
Осень, Осень, хватит  плакать!
Хочешь, нарисую  маки?
Я  тебе   на  небе  синем.


Рецензии