Осени свежо уже дыхание

Осени свежо уже дыхание,

Осени свежо уже дыхание,
И чиста стальная гладь озёр.
Так свежа, как первое признание,
Так свежа, как первый разговор.

Так свежа, как песня ветра летнего,
Так свежа, как чисты родники,
Так свежа, как сторона заветная,
И прохлада утренней реки.

И иду всё дальше в центр парка,
Ветер листья сыплет на пути.
И иду, наверно, в темпе Largo,
И тебя никак мне найти.

И сейчас опять я в нашем парке,
Будто на свидание иду.
Листья как-то так уже не ярки,
И тебя нигде я не найду.

Только шум деревьев вновь встречает,
И срывает листья как салют.
И к скамье знакомой провожает,
Где меня давно уже не ждут.

Где не ждут светло и вдохновлённо,
Там где были встречи и цветы,
Там где было всё завороженно,
Там где я, и чуть поодаль ты.

Где проходят и дожди, и грозы,
Всё цветёт, и царствует зима,
И ещё холодные угрозы,
Ты ведь это знаешь всё сама.

Ну а я иду опять по парку,
Будто на свидание с тобой.
Мысленно опять пишу ремарку,
Крашу дали в бледно-голубой.

Будто в первый раз тебя увижу,
Руку поцелую в первый раз.
В первый раз твой голос я услышу,
Будет это всё со мной сейчас.

В первый раз с тобой сейчас присядем,
Луговые подарю цветы,
И сидеть весь вечер будем рядом,
В первый раз ладонь сожмёшь мне ты.

Будут наши нежные признания,
И венки сонетов и стихов.
Будут встречи, будут расставания,
Будет очень много нежных слов.

Только я тебя нигде не видел,
Ты, наверное, ходишь в стороне,
И возможно, лист твой с картой выцвел,
И не знаешь, как прийти ко мне.

И с тобой мы не были знакомы,
Не встречались вместе никогда.
И смотрю я в памяти альбомы,
Ты прошла, как будто, без следа.

Ты прошла, сама того не зная,
Как ты много значишь для меня,
Ты ведь у меня одна такая,
Нежная, хорошая моя.

И тебя, наверное, придумал
В этой вот осенней тишине,
В этот вечер светлый, не угрюмый,
Быть с тобой хочу наедине.

Так хочу греть руки и ладони,
Так хочу дарить тебе цветы.
И ещё при первой встрече понял,
Что дороже всех мне будешь ты.

Буду верить: встреча состоится
В нашем парке, а не в голове,
Это всё, надеюсь, повторится,
Встретимся с тобой наедине.

И всё так же в парке свежий ветер
Встретится с тобой бы нам зимой.
И опять пришёл осенний вечер,
Встречи ожидание с тобой.

17.10.2020

Городской Парк

После 16:00

Гориченко.Д


Рецензии
...да вы волшебник,Дмитрий,так умеете увлечь,подать надежду,внушить веру в себя,пообещать любовь,...добрый день,чудесные стихи и песни,...спасибо!...быть добру!...с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   25.03.2022 12:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Лидия\Не знаю как вас по отчеству\.Благодарствую за такой теплый отзыв.
Я думал,что я просто пишу.Вы мне описали целый каскад ощущений.Прекрасно,что стихи вам понравились.Я думаю,их нужно еще редактировать.

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   25.03.2022 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.