Молитва Франсуа де Монкорбье

(Подражание)

Дай, Господи, мне шанс украсть
И, сбыв украденное, - прОпить:
Поводья, луку, деньги, снасть
И подлое в себе угробить   

Дай передышку и очаг,
С бараньей в котелке похлёбкой,
Я пред тобою сир и наг
Стою и вопрошаю робко

Дай время мне с любимой всласть
Божественной предаться страсти
И, перепутав карты масть,-
Не спасовать перед ненастьем


Рецензии