Ждите Вы. А ноги пусть шагают

Не все «хочу» сбываются, увы,
Вчерашним солнцем Вас согреть? Едва ли.
У неба зачерпните синевы,
Несите Свет! Всё будет. Были б вы!
Летите в неизведанные дали.

Не все «Привет!» рождают разговор,
Но разве путь навстречу – это сложно?
Согреть улыбкой даже после ссор,
Не вынести прощальный приговор,
Пока ещё мосты построить можно.

Не все дороги кочек лишены,
Но даже пятна солнце украшают.
У ночи попросите тишины,
И, как деревья ждут своей весны,
Так ждите вы. А ноги пусть шагают…
© Юлия Марченко
09.09.2016 г.


Рецензии