У кого-то помидоры, перцы...

У кого-то помидоры, перцы,
Яблоки пахучие в траве,
У меня компьютер лишь, да сердце,
Да всё то, что в глупой голове.

Голова не глупая, но всё же
Есть момент, что горе от ума,
Иногда мороз идёт по коже
Оттого, что я всегда одна.

Но друзья спасают в интернете,
Им не видно, что калека я,
Я за тех друзей всегда в ответе,
И в ответе за меня друзья.

В виртуальной жизни всё иначе,
Ты таков, какой твой аватар,
Он весёлый, никогда не плачет,
И порхает резво, как комар.

Я на аватарке чуть моложе,
Но такая же по сути я,
Иногда почувствую вас кожей,
Будто с вами я в других краях.

Пусть реал всё время наготове
Загрузить нас тысячью проблем,
Отразится он в строке и в слове
И в сюжете наших новых тем.

У других на даче перцы, груши,
Есть супруги, внуков полон дом.
Я живу на малой части суши,
Если вспомнить - в сердце холодок.

Но прекрасна жизнь, к любой потере
Нам находку ценную дают,
Бонус встать теснее к чуду, к вере,
Оценить свой собственный уют.

Так живу не скучно, в том порукой,
Уникальна Малая Земля,
На которой счастье рядом с мукой,
И созвучьем тем довольна я.

Ты не слышишь голос мой, забыта
Остановка рядом в тот ночлег,
А в степи взрывают пыль копыта,
Скифский воин свой покинул век.

Не для тех грядущих воплощений,
Где взрастёт когда-то плоть на кость,
Мчит вперёд, он полон ощущений,
Древний, но живой, как прежде, гость.
20.10.2020.16.06

 


Рецензии
Малая Земля, и Возрождение
Целина, где счастье с мукой рядом
Серафимы взлеты и падения
Видел Скифский воин, он отрада

Жаль не все взросло, не все созрело
Пусть не душит сердце холодок
Что болит, и то что отболело
Дарит денно мудрости глоток

Илья Шутяев   31.08.2021 05:40     Заявить о нарушении