Букетик ромашки

Горит оранжевый закат.
На море лёгкий бриз.
Кораблик мой, хоть маловат,
Но в нём лежит сюрприз:
Букетик – маленький такой,
Но нет ему цены...
Он дарит радость и покой,
И сказочные сны...

Цветков волшебный аромат
Нежнейшей чистоты
Уносит мысли в старый сад,
В забытые мечты...
И тех, кто верою живёт
В любовь, добро, весну, –
Он непременно унесёт 
В волшебную страну!..

Где люди в радости живут
Без пагубных страстей,
Где на заре надежду ждут,
Где нет плохих вестей...
Там нет ни боли, ни смертей
И лишь от счастья - слёзы;
Там мирно шелестят берёзы
Ромашковых полей...


И вот команда: "Полный ход! "
Счастливого пути!...
Кораблик мой готов в поход,
Чтоб до тебя дойти...
Наполнил ветер паруса.
На курс кораблик лёг...
И да помогут небеса
Ему добраться в срок!..


Ораниенбаум  19.01.23

Фотоколлаж - из интернета, с благодарностью автору       


Рецензии