Ох, уж эти дети!
Беру ему порцию жаренного на углях шашлыка и с удовольствием наблюдаю, как кусочки мяса исчезают с тарелки. Затем вытираю его измазанную кетчупом мордашку и спрашиваю:
– Ну что, наелся? Заморил червячка?
– Да! – отдувается довольный Маркуша. – Заманил червячка!
************
В этом году Марк пошёл в школу. Растут детки быстро… К сожалению, занятая другими семейными проблемами, я не сумела сопроводить его Первого сентября в первый класс.
Зато пятиклассница Сонечка от души посочувствовала младшему братишке:
– Вот и ты, мелочь, попал на одиннадцать лет!
*************
После первой недели учёбы на расспросы о его впечатлениях Марк заявил:
– Всё нормально. И учительница почти совсем не страшная.
**************
– Сынок, – пытаясь сострить, увещевает Марка дочь после первой жалобы учительницы на плохое поведение на переменах.– Я понимаю, что ты встретил лучшего друга из детсадовской группы, что вы очень обрадовались друг другу, но школу-то зачем разносить?
– И вовсе не школу, мамочка, а только третий этаж! – парирует неугомонный малыш.
****************
Приятельница долго горевала по умершей от старости кошке-любимице…
– Дедушка! – внезапно обращается к её мужу внучка. – Ты бабушку любишь?
– Конечно, – отвечает озадаченный дед.
– Ты хочешь, чтобы она была счастлива?
– Безусловно! – подтверждает по-прежнему озадаченный дед.
– Тогда купи ей другую кошку! – выпаливает радетельница за гармонию жизни.
**************
Продолжение, возможно, последует…
Свидетельство о публикации №120102001650