Про кота Чижика

Чижик,Чижик - нет, не птичка,
А котёнок, но ПОТОМ...
Обещает наша киска
Стать огромнейшим котом.
(А пока на табурет кот взбирается с трудом).

ххх

Наш рысёныш, наш проказник,
Наш царапка и пострел
На поверку оказалось:
КОТ МЯУКАТЬ НЕ УМЕЛ,
Он лишь урчал.
Может, он у нас немой?
Может, к доктору свозить?
Нет, - решили, - и такого
Будем мы его любить.
В летний отпускной сезон
Выезжали мы на дачу...
Вещи, Чижик в клетке, корм
И его горшок в придачу.
На причале сосчитали:
Всё мы взяли? -
Всё мы взяли!
Сели в лодку и помчали
Мы на полных парусах...
Так мяукал наш котяра
(Вдруг исчезла немота),
Что "гринписовцы" с причала
Нам грозили и кричали,
Чтоб не мучили кота.

ххх

Вот проходит ровно год
И наш Чижик взрослый кот,
Жизни вкус он познаёт.
Например, вчера с утра
С неба падала вода - вот беда!!!
Намочились лапы, хвост.
Все смеются: "Это дождь!",
А потом упал с моста
И опять кругом вода -мокрота!!!

ххх

Огорчил нас Чижик очень:
Не пришёл с прогулки ночью.
"Чижик, Чижик, наш малыш,
Где ты бродишь, где ты спишь?
Может съел тебя енот
Или старый серый кот
Покусал тебя за ушко?
Где ты, Чижик-непослушка?"
Весь мы остров обошли - не нашли.
Чижика два дня мы ждали -
И грустили, и скучали,
Уж надежду потеряли.
Только лишь на третий день
Поцарапался он в дверь.
Перепуганный, голодный,
Хвостик в тине, весь холодный,
Но живой и невредимый
Мейн-кунёнок* наш любимый.
Мы его отогревали
И кормили, и ласкали.
Снова радость в нашем доме -
Наконец, семья вся в сборе.


*мейн-кун - порода кошек (справка для "некошатников :))
 


               


Рецензии
Отправился котёнок погулять,
Может,мышку надеялся поймать
А путь назад не просто отыскать.
Цветущего мая, Вероника.

Вероника Север   13.05.2023 19:33     Заявить о нарушении
Думаем, что его для этих целей и прикрыли в сарайчике. Ходили к "подозреваемым" с просьбой отпустить котёнка (он с виду здоровый кот - мейн-кун же!). В сарай посмотреть не пустили, а к вечеру наш малыш вернулся. За два дня - одна шкурка. Сейчас - котище!!! :) Спасибо, Вероника.

Галина Рекова   13.05.2023 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.