В детстве с бабушкой шла по такой

Я хочу оградиться от мира
И остаться с природой вдвоём.
Взять с собою звучащую лиру,
Да собачку. И так заживём...!

Силы черпать в бодрящем рассвете
А,потом-самовар,чай из трав.
За любовь буду только в ответе
И не думать, кто прав и неправ.

Любоваться на шёлк алых клёнов,
Провожать улетающих птиц.
И в саду молодом, обновлённом-
Там не будет отъевшихся лиц.

Казнокрадов не будет,уж точно
И продажных десятых колонн,
Отношений безбожных, порочных,
Не указ проходимец- масон,

Я устала риторики слушать,
Опротивели хитрость и ложь.
Кто же так изуродовал души?!
Мир свихнулся! Духовный падёж!

Вот и хочется петь в одиночку,
А не плакать в стихах в тишине..
Этот мир докатился до точки
И спасать доброту надо вне...

Не одна я, конечно. такая
Кто мечтает бежать от чумы.
Но я вируса хуже не знаю,
Чем обман, что калечит умы.

Что детей превратил в недоучек-
В обучении запад царит.
Голос Родины, добрый,певучий,
Неужели навечно забыт?!

Да, нас много- я верю и знаю,
Но,пока что, "зараза" везде.
А,вот принцип,что хата не с краю,
Сердце держит в надёжной узде.

Видно,просто,устала немного,
Сохранять безмятежный покой.
Вот и грезятся сад и дорога- 
В детстве с бабушкой шла по такой.


Рецензии
Как же мне понятно желание Ларисы,
"...оградиться от мира
И остаться с природой вдвоём..."
Всех, неравнодушных и здравомыслящих людей,
мучают вопросы нынешнего и будущего бытия
в этом мире, который может "докатиться до точки",
если уже не сделал этого?!
К горькому сожалению, Ларисе, как моему мужу и сыну,
уже не дано узнать, что же будет дальше?
Может быть, это и к лучшему? Кто знает, что нам пережить
предстоит в будущем, кроме их ухода из этой жизни?
Моя покойная бабушка говорила когда-то, что наступит
такое время, когда живые будут завидовать мёртвым!
В свете нынешнего развития мира - не удивлюсь такой перспективе!
Светлая память и вечный покой Ларисе, так безвременно покинувшей
этот мир...

Надежда Паршина 2   14.02.2022 17:36     Заявить о нарушении