Ноев ковчег, каламбурная версия

- Такой уже ты дряхлый и больной,
Трясешься, как разбитая телега,
На что ты копишь деньги, старый Ной?
- На глупости. На доски для ковчега.
(Игорь Губерман)

 

Средь популяции земной один был праведником Ной,
Большим семейством окруженный, – жена, три сына да их жены.
А остальные - ох и ах, погрязли в блуде и грехах.
Бог принял мудрое решенье - всех утопить за прегрешенья.
Сказал Создатель: хватит, стоп! На землю напущу потоп,
А праведного человека снабжу спасительным ковчегом.
Всевышний вовсе не злодей, Он выбрал лучших из людей,
А грешников решил Он выжить лишь для того, чтоб лучшим выжить.
Работал Ной, как заводной - в жару и стужу, в дождь и зной,
Проект он получил от Бога, а сыновья ему подмога.
Уже кружился первый снег, когда построил Ной ковчег
И стал готовиться к круизу, согласно Божьему капризу.
Ной не оспаривал идей, а просто спаривал зверей
И птиц, и земноводных тварей - от вида каждого по паре.
Ковчег пригнал в ближайший порт и пары запустил на борт,
Следил, чтобы хватило палуб и ни букашки не пропало б.
Несутся наперегонки слоны, жирафы и быки,
И сотрясает землю топот - беги, кто может, от потопа!
Затем на борт поднялся Ной, сопровождаемый женой, -
Благочестивы их деянья и допотопны одеянья.
Глядит вокруг и видит Ной: цунами движется стеной,
Небесные разверзлись хляби, играет буря кораблями.
А на ковчеге теснота, но все же сухо – лепота.
Заголосила пара Ноя: да это просто паранойя!
Ты посмотри – кругом вода, куда нам плыть, скажи, куда?
И как в безбрежной этой луже найти спасительную сушу?
Но ей ответил строго Ной: ты не пищИ, жена, не ной,
Всевышний ниспошлет нам пИщи и берег тоже нам отыщет!
Поскольку дал Он мне обет, пошлет нам ужин и обед,
Дарует людям воскресенье, и все мы обретем спасенье! 

Известно: божьего посла судьба от гибели спасла,
И живы на Земле пока мы. Но слишком расплодились хамы…


Рецензии
После Вайнермана и Ветштейна,
(Я не говорю уже о Липеце),
Говорить с Людмилою келейно
Счастлив был, как рыбарь белорыбице.

Борис Рубежов Пятая Страница   05.02.2021 20:14     Заявить о нарушении
Борис, а я-то как рада! Меня здесь никто почти не читает, а отзывы лишь изредка пишут старые друзья (это Вы верно заметили). А все потому, что сама я никому не пишу, так мне и надо! Спасибо за чудесный отклик!

Людмила Кац   06.02.2021 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.