Соната

  И снова соната, как будто танцуя,
  В наш мир ворвалась, всё заполнив собой.
  Мелодией нежной нам души чаруя,
  И вверх поднимаясь над грешной землёй.

  Высоким крещендо, как лестницей в небо,
  Где ангелы в душах читают у нас.
  И, слушая музыку, верят нам слепо,
  Что пламень в сердцах у людей не погас.

  Читают по нотам, как будто по книгам:
  Не слиплись листы инкунабул судьбы.
  И знают: неведомый мира владыка
  Не сможет отвергнуть чужие мольбы.

  Их много, просящих продлить те мгновенья,
  В которых душа вырывается вдаль.
  Кому-то отрада, кому очищенье,
  О счастье людском мировая печаль.

  Играй, музыкант, этим тремоло нежным
  Сольёшься ты с музыкой звёздных систем.
  И сразу погаснет огонь тот мятежный,
  Который грозит уничтожить Эдем.

  Фермата. Все страсти давно отгорели.
  Свет полной луны разлился по воде,
  И шепчет листва за окном еле-еле
  Обрывки рассыпанных слов в темноте.


Рецензии