осень... уезжаю

Будто понимая, что  я с ней прощаюсь,
Скрипнула калитка в пожелтевший сад.
Птицы упорхнули перелётной стаей,
Я вдохнула яблок поздних аромат.

Снегом заметает всё, что было мило,
Старенькую лавку, ветхое  крыльцо,
Ветер чмокнул в щёчку и умчался мимо
Собранных баулов храбрым молодцом.

Дым с соседней дачи залетел в скворешню,
Не застав хозяев, повернул назад.
Сердится, нахохлясь, воробей застрешный
И моим гостинцам будто бы не рад .

- Жди, я уезжаю, чтобы возвратиться
В мой благословенный дачный уголок.
Робко чик-чирикнув, улетела птица,
Холодок забрался мне под свитерок.


Рецензии
Замечательная осенняя лирика, Татьяна! Прелесть стихи!
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   03.12.2020 20:37     Заявить о нарушении