Улетают, улетают птичьи стаи...

###
Каждый день наблюдаю, как птицы улетают в тёплые края. Летят они высоко- высоко, и только их  прощальный крик доносится от облаков. Как бы я хотел в этот миг оказаться одной из них...

+
Улетают, улетают птичьи стаи,
Я им вслед  пишу прощальную строку.
Как обидно мне, что сам я не летаю -
Не дано подняться в небо старику...

Я в мечтах своих летал довольно часто,
И во сне летал и даже наяву.
Не хотелось мне на Землю возвращаться,
Лишь бы впитывать ту неба синеву...

Гуси-лебеди с собой меня возьмите -
Не мила мне здесь осенняя пора.
Я тепло люблю, а вы на юг летите -
Там  не холодно ни в вечер, ни с утра.

Улетают, улетают птичьи стаи -
Остаюсь внизу, тоску мне не унять.
Так нам выпало - то истина простая,
Ни чего здесь не добавить, не отнять...


Рецензии