Падает осень

+++
Падает осень в нирвану прошедших времён.
Всё в этом мире проходит  -
Так быть суждено.
Все растворимся, и канем -
Не надо имён.
Жизнь и любовь быстротечны, как кадры кино.
Мысли и чувства,  неровные наши шаги,
Встречи, закаты, волнения  - ночь на двоих.
 Наши друзья, что ушли, даже наши враги,
Нет, не вернутся, не вспомнят - Мы помним о них.
Холод приносят задувшие  ночью  ветра,
Прямо из Арктики мчатся они по волнам.
Дождь барабанит по стёклам -
"Гнилая" пора,
В маски  закутался , мокрый, больной Валаам.
Мир лихорадит  " ковида" вторая волна.
Страхи и смерти, под кем -то шатается
Трон...
То-то наплачемся  и посмеёмся  сполна -
Осень, печали, разлуки,  несбывшийся сон...
Мы ждём весну, будто "манну" с раскрытых небес.
Только надежда с молитвой  витают
 Вокруг...
"Странный" Господь, Он был распят, но
Всё же - Воскрес...
Помощи Свыше, мой добрый, доверчивый Друг!..


Рецензии