Искра

На темном фоне, маленькая искра,
Так ярко, живо, в перелив сверкала,
Свой танец жизни огненной свершала,
Лишенный пафоса, сомнения и риска.

Летела вверх, безропотной и робкой,
Влекомая вперед порывом ветра.
Без устали хвалясь красою звонкой.
Вниманья требуя и быстрого ответа.

Да важно ли о чем она метала
В плену мятежных говорливых мыслей?
Она великий подвиг совершала,
Тая потенциалы сотни жизней.

Так наш костер, почуяв увяданье
Горячей плоти, в поисках продленья
Своих свершений, миру в назидание
Сноп искр в пространство сплавил, без сомненья.

Стремившись хоть в одной найти спасенье
И в месте новом возродиться в пламя,
Он в каждой искре сохранил свое стремленье
И образ яркий, столь давно любимый нами.

В том жизни суть - во всем найти продленье.
За этим мать свое дитя рожает.
И свыше получив благословенье
Род всякий смерть свою одолевает.

Извечна жизнь. В ней нет конца и края.
А может сам Творец, продления желая,
С небес на землю души отпраляет
И всякая, как искорка, сияет.


Рецензии