Hey Jude взорвал Британию!

Вдохновил на написание Сергей Файнберг! - «Ливерпульская четвёрка. Сон»

"Hey Jude" взорвал Британию!
Самый любимый в Британии хит №1 «The Beatles»!

              *   *   *

Четвёрка зажигала всех фанатов в Ливерпуле!
А также на Планете всей – всегда же были в Пуле!

И Леннона  и  Харрисона нет!
А песня всё звучит в ответ!
И повторить припев в конце хоть 19 раз -
Не каждый сможет в жизни на показ!

               *   *   *

Рефрен Hey Jude всех окрыляет
И Жизнь Мечты напоминает!
И отзвуком рефрена звук нам отдаётся -
Мечтать же в жизни всем придётся!


P.S. Мнение профессиональных музыкантов:

"ЕСЛИ, СЛУШАЯ ЭТУ ПЕСНЮ, ВЫ НЕ ПОДПЕВАЕТЕ В ПРИПЕВЕ, С ВАМИ ЯВНО ЧТО-ТО НЕ ТАК!"
Припев «Na Na-Na-Na-Na-Na-Na Na-Na-Na-Na Hey Jude» в конце песни повторяется 19 раз.
(P.S, Длительность Hey Jude 7 с небольшим минут, припев и окончание почти 4 минуты!)
Поль Маккартни поддержал Джулиана, сына Джона Леннона во время развода его родителей!
Apple Records в 1968 году выпустила Лейбл The Beatles с песней Hey Jude!
Это песня взорвала и покорила всех!
Не только Британию!

Строчки из последнего куплета (в переводе на русский язык):
Эй, Джуд, не грусти,
Возьми грустную песню и сделай её лучше.
Дай её проникнуться в каждую частичку твоего тела,
И тогда, у тебя будет получаться лучше,
Лучше, лучше, лучше, лучше, лучше.





  Идея Александра Лузанова.

      


Рецензии
Добрый день, Людмила!

С большим интересом и удовольствием прочитал стихотворение, а также дополнительную информацию. Это моя любимая песня!
Да, она покорила не только Британию, но и весь Мир.
Припев, конечно, хочется подпевать и не важно на каком языке ты разговариваешь.
После распада Битлз, участники группы продолжали давать сольные концерты. Пол однажды давал концерт на Красной площади в Москве. Если посмотреть записи его концертов, можно увидеть, что в самой кульминации всегда звучит "Hey Jude!"

С уважением и пожеланием всего самого наилучшего,

Сергей Жогличев   08.08.2023 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написана 111 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.