Заснуть...

Мой пёс - мой друг - вдруг стал угрюм, -
Не ест, а только спит;
Надкусано тревожных дум,
И с болью сон разлит.

Ему б скакать до потолка,
Скулить, вилять хвостом...

                Там, на закате, - облака,
                За облаками - дом.
                Там много запахов, шальных -
                Неведомых существ.
                Там нет усталых и больных,
                Там лучшее из мест...

Но, и привстать-то тяжело,
И разлепить глаза,
В них время, - словно ожило -
Как много лет назад...

                Какой размашистый был бег,
                Заливист, звонок лай...
                Как ярок выпавший вдруг снег,
                Чист - птичий клич "прощай"...

Вспорхнула стайка голубей...

                Там солнце - будь здоров!..

Здесь - тишина осенних дней,
И нету больше снов... 


Рецензии
прекрасные строки,очень атмосферно,- с душой...

Юрий Буревесник   23.12.2023 18:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий. С наступающим вас, Новым Годом!

Сергей Чиганцев   23.12.2023 18:21   Заявить о нарушении
спасибо, и Вас

Юрий Буревесник   23.12.2023 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.