Осень...

Осень золотая, грустная такая,
Облачилась в платье дивной красоты.
Каждый день встречая, с солнышком играя,
Плачет, слезы пряча, сидя у реки.

Шепчутся берёзы, распуская косы:
Та ли это Осень, что рыдает тут?
Ведь ходила босая, собирала росы,
Создавала праздник и для всех уют.

Что случилось за ночь, почему не в радость?
Отчего мрачнее стали небеса?
Может жизни тяжесть или же усталость
Засверкали слёзно в Осени глазах?

Холодно и сыро, серо и уныло.
Платье намочилось, а кругом печаль.
Так уходит радость, тихо и красиво
Замирает сердце, вглядываясь в даль!


Рецензии