Я говорю ни для кого

Я говорю ни для кого,
я говорю, поскольку вечен,
поскольку дух мой бесконечен
для пониманья моего.

Жизнь брызнет светом как Исус
и вдруг погаснет ненароком.
И её горькие уроки
учу я снова наизусть.

Общенье с лесом - хорошо,
общенье с людом - унижает,
тебя коверкает, ломает,
ты измельчён и сокрушён.

И три - четыре есть всего
да два десятка скрыты в книгах.
То избавление от ига
и радость сердца моего.

И что ни день и что ни год
лишь из-за них мы в прах не стёрты,
лишь через них к Нему простёрты,
чтобы родиться для Него.

Когда Он за руку берёт,
через неё в тебя сочится
всё, что случилось и случится,
завещанное наперёд.

И вся немыслимость Творца
и неоконченность творенья
врываются в стихотворенье,
что без начала и конца.

Его пиши ни для кого,
его пиши, поскольку вечен,
поскольку дух твой бесконечен
для пониманья твоего.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.