Звёздочки

"Тесным" стало русское раздолье;
грусть рождает улиц пустота,      
бросив дом, крестьяне лучшей доли
ищут нынче  в крупных городах.

Дым из труб разрушенных не вьётся,
сорняком подворья заросли,
смертоносный мох увил колодцы,
плеск воды не слышат "журавли".

Без креста в венце око`н разбитых,
заколочен деревенский храм,
не встречает птиц весною с гиком,
ввысь бросая кепки, детвора.

Не ухожен памятник в аллее.               
Как напоминанье о былом:
на стена`х небеленых алеют
ЗВЁЗДОЧКИ почти что через дом.

И, хотя писать мне это больно...
я скажу... в чём думаю права:
"В том ... чем мы сегодня недовольны,
кроме нас, никто не виноват".


************
В  деревнях звёздочки были на домах участников ВОВ.
****************
Спасибо большое автору изображения


Рецензии
Грустно, что умирают деревни...

Нина Шуркина   21.03.2023 02:39     Заявить о нарушении
Да...
Мне больно...
Но..
ничего не поделаешь...
Все и всё в этом мире тленно.
Удачи!

Нина Павлова   21.03.2023 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.