Мысль

У всех у нас своя струна,
Свои пристрастья и заскоки,
Но в этом мы не одиноки -
Нам радость схожести дана.

Близки любовники, конечно,
Один - ни дать ни взять другой,
Но всё сердечное не вечно -
Не факт, что ждёт конец благой.

Смысл - не для красного словца:
Любовь с годами затухает,
От страсти сердце отдыхает,
Лишь мысль прекрасна до конца.

Какое, право, наслажденье,
С великой личностью общенье,
И даже слушателем быть.
Но верх всего, как наважденье,
С ним мысли, или впечатленья,
При совпадении делить.

Флобер настаивал, что мысль,
Есть вид острейший сладострастья.
Возможно тут не без пристрастья,
Но кто оспорит? Уж не мы ль?!

Полёты мысли безграничны,
И если на стезе обычной,
Нас с гением столкнёт хоть раз,
И будет след от встречи ярок,
То провидения подарок -
Что время общее у нас.


Рецензии
Ой ну не могу уйти с вашей страницы уже и время пожимает ну как хорошо выражена мысль прекрасно написано...Интереснчй вы человек. Слушала бы вас и слушала... С п а с и б о!!!!)))

Лариса Евмина   08.09.2021 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, тронут! Всех Вам благ! Дружески А.Р.

Анатолий Розенблат   13.10.2021 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.