Саксофон в парке

В Детском парке играл саксофон,
Осень тихо брела по аллеям
И вздыхала, о чем-то жалея,
Открывая предзимний сезон.

Было благостно, стыло,светло,
Карусели своё отшумели,
А высокие темные ели
Золотистой листвой замело.

От почти облетевших стволов,-
От каштана, от клёна, от липы,-
Многоцветьем нападали листья,
Как странички забытых стихов.

Саксофон пел сегодня о них,
А ещё - о любви уходящей,-
От чарующих звуков звенящих
Ветерок потеплел и затих.

Ах, спасибо тебе, музыкант,
За "Битлов" и за джаз беспечальный,
За осенний привет музыкальный
Да за лёгкий искристый талант!


        16.10.20


Рецензии
Да, игра саксофона
очень подходит по
настроению золотой осени.
Прекрасные Стихи.

Вестр   12.10.2023 18:20     Заявить о нарушении
Рада, что по душе пришлось, Николай!
Ева

Ева Гущина   12.10.2023 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.