Кто женился в понедельник

Кто женился в понедельник...

(Стихи из цикла «Конкурс Пародий Бонуфикс-3»)

 ********************************************
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2020/09/26/7170

 ********************************************

Был когда-то на деревне
«Первый парень» - Дед Егор,
И глазами - целил метко,
На девиц глядя в упор…
Был на вид – плечистый, крепкий,
И умелец – «золотой»,
Только, годы незаметно,
Волос стригли, как косой.
Уж минуло с первой свадьбы,
Кажется, что сотню лет –
Ну не хочется считать нам,
Сколько свадеб справил дед…
В первый раз, когда женился –
Взял «лебедушку» свою,
Долгий брак им – не судился,
В ссоре – словно бы в бою…
Ну а дальше - шел сценарий,
«По наклонной колее»
Лишь в альбоме – есть «гербарий»
Свадеб фото в серебре…
Не везет в любви – что делать?!
Не семьи и не детей,
Пусто в доме «без обеда»,
Только скрип пустых дверей…
Все уменья - от безделья,
Вся деревня – знает толк,
В дар «бутылку» - как знаменье,
На поклон - сосед несет…
Знамо, "руки золотые,
Человек большой души", (с)
Утро – вечера - мудрее,
Дед похмелье снять спешил…

Вспомнил дед, в чем был весь фокус,
В понедельник – первый брак…
Этот день - снижает тонус,
Не поможет даже фарт.

Вот такой "жених-затейник"
Дед Егор… Мораль для всех:
Кто женился в понедельник –
Жизни нет, а «курам – смех»!

        Написано 04.10.2020 11:18

  ********************************************
Пародия написана сразу на оба стиха:
"Дед Егор решил жениться",
"Понедельник, блин..."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.