Старый храм с покоем вечным

Фантазия по картине Левитана "Над вечным покоем". Рондель.

Рондель - состоит из 13 строчек и делится на два четверостишия и одно заключительное пятистишие. Через весь Рондель проходят только две рифмы. Рифменная схема: ABba abAB abbaA (заглавными буквами обозначены повторяющиеся строки).

Старый храм с покоем вечным,
Крест поднялся до небес!
Речка мощная окрест
Движет воды быстротечны.

Синь небес летит беспечно,
За рекою виден лес.
Старый храм с покоем вечным,
Крест поднялся до небес!

Тропка узкая извечна,
Слышен звонкий благовест.
И не нужно тут чудес!
Ждёт народ простой, сердечный
Старый храм с покоем вечным.


Рецензии
Красиво, Леночка! Удачи, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   25.10.2020 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Чуприкова Елена   26.10.2020 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.