куда бежать

  Куда бежать из круговерти,
  Из повседневной суеты?
  Рисует осень на мольберте
  Мой сад, где поздние цветы;

  Костры, что жгут на огородах:
  Горит увядшая ботва.
  Колышется в студёных водах
  С кустов слетевшая листва.

  Пройду неспешными шагами,
  Пусть станет улица длинна.
  В вечернем небе над полями
  Господствуют полутона.

  Увижу в этом многоцветье
  далёкой рощи акварель,
  Оттуда принесёт нам ветер
  Пожухлых трав и листьев прель.

 
 


Рецензии