Ищущий человек

Вдоль по обрывам и скалам,
Мимо излучин рек,
Бродит один устало
Ищущий человек.

Ищет мечты и сказку,
Ищет любовь и дом,
Мир в разноцветных красках
Может увидеть он.

Ищет невероятность,
То, чего нет нигде,
Пишет свою реальность
Веслами на воде.

Он не сдается в битве,
Хоть не заговорен,
Бой этот не проигран,
Если не сдался он.

Целей иных искатель,
Новых земель Колумб,
Нет, он не обыватель -
Острый отточен ум.

Новые видит грани,
Двигает горизонт.
Он - вдохновенный странник
И непоседа он.

В нем разгляди, не бойся
Тайну своей мечты.
Ищущий, беспокойный,
Может быть, это ты?

Видящий мир волшебным,
Ярко, не напоказ.
Сердце тихонько шепчет:
Это - один из нас.


Рецензии
Спасибо! Понравилось очень!

Всего Вам самого доброго и новых сюжетов!
С уважением и теплом,
Лариса.

Лариса Бояринова   10.03.2022 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Это всё конкурсное

Белый Рояль   16.03.2022 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.