Всю ночь над городом кружился снег

Всю ночь над городом кружился снег,
А люди  крепко и беспечно спали.
На время отодвинув жизни бег,
Морфея царству разум свой отдали.

Им сладкие, быть может, снились сны,
А может быть тревожные кому то,
Кому то снились запахи весны,
Кому то расставания минуты...

Пусть кружится подольше белый снег,
Пусть наметет огромные сугробы,
Чтоб не включаться в утренний разбег,
Понежиться в постели теплой чтобы...

Всего лишь несколько еще минут
И зазвонит с призывом встать будильник...
Ночь пролетела - утро тут как тут-
На улице, похоже, морозильник....


Рецензии
Прекрасное описание состояния природы и человека. 5+++

Олег Смирнов 3   30.01.2021 10:00     Заявить о нарушении
Олег, спасибо большое!С улыбкой к вам и теплом...

Апрельская Ольга   30.01.2021 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.