Узник судьбы

******
Я мотаюсь с утра и до ночи
По спиралям обыденных дел.
В чехарде неудач и пощёчин,
Слишком много в быту многоточий…
Слишком часто страдал и терпел.

Задыхаюсь от лишнего груза
Суетливых, безрадостных дней.
В одночасье не скинуть обузу…
Я судьбы неприкаянный узник,
Марширую покорно за ней.

Деловые и личные связи
Заплелись в многосложный клубок
Средь интриг, откровений и грязи.
И бегу по извилистой трассе,
Не жалея мозолистых ног.

Отойти бы от дел, раствориться
Где-нибудь у лазурной волны,
Вдалеке от гнетущей столицы.
Но зовут дорогие мне лица,
Не хочу быть рабом тишины.


Рецензии