Пир во время чумы

                "Безнадёжно, угрюмо, упрямо,
                Не ища на проблемы ответ,
                Мир ползёт в беспросветную яму..."
                Виктор Игнатиков


День за днем точим мир до огранки,
полируем привычный маршрут.
Ни к чему душ открытых изнанки,
нам и маски вполне подойдут.
День за днем множит медиа-свалки
лживых диспутов липкий мазут.
Стали редкость на окнах фиалки
и герани почти не цветут.

Суета превратилась в болото –
каждый день пир во время чумы.
Стала жизнь просто фоном для фото.
Просто фоном на ней стали мы.
И идет за триумфом охота,
все спешим взять сполна от судьбы.
И забота не наша забота.
Сотни селфи, а чувства немы.

А природа дождями всплакнула,
улыбнулась осенним лучом,
зелень лета устало стряхнула
и укрылась охристым ковром.
Разукрасила листья кармином,
нить индиго вплела в небеса.
Чтобы люди, не ведая сплина,
удивились: какая краса!

Ведь нет лучше на свете подарка –
паутинку поймать на лету,
прогуляться под сводами парка,
чью-то просто исполнить мечту,
всей семьей в выходной на рыбалку,
и кому-то шепнуть «очень жду»…
а вот в этом окошке фиалку
фиолетовой дымкой зажгу.


Рецензии