Плод мастерства гончарного труда

Плод мастерства гончарного труда

Плод мастерства гончарного труда –
горшок, с другими схожий, назначеньем
от прочих отличается всегда:
на практике какое примененье.
Для пищи есть, для снадобий горшки:
народа излеченью помогая,
таких «горшков» заслуги велики:
им предстоит достичь Юдолей Рая…
других, нельзя без коих обойтись,-
нужд бытовых горшков употребленье
оправдано – все составляет жизнь
и общества мирского, без сомненья,
в котором Благородство с Простотой
граничат с прозаичностью такою-
«естественностью нужд…» - то спектр большой,
о чём молчат, навряд ли я открою…

Вновь «Слава Богу, - помолюсь в тиши,
пока рассвет едва забрезжил где-то, -
«горшки людские»  чуткостью души
в стремленьи к Богу достигают Света
Учения Христова, Кто Распят
за каждого из нас по доброй Воле,
Воскрес, Вознесшись, несказанно Рад
Спасать от смерти грешников Изволит.
28.09.2020г. Векшина Л.А.


Рецензии
Нужно наполнять горшки добром и любовью, как нам завещано,
но так ли на самом деле. Замечательная притча, дорогая Людмилочка.
С теплом души Ольга

Ольга Васильевна Савченко   01.11.2020 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и солидарность чувств и мыслей, Оленька.

Всего самого доброго Вам и Вашим близким в это тревожное время, когда как будто "всё против человека..."

С уважением и теплом души, Л.

Векшина Людмила2   01.11.2020 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.