Ты следуй за своей мечтой!

Ты следуй за своей мечтой!
И не робщи, что труден путь земной...
Как быстро (словно вспышка)
  пролетает время!
И час, как миг (он - вмиг потерян).
Столетия меняются как миражи.
Живёшь "в сейчас", а попадаешь в мир,
  где Ленин ещё жив?..
Народ с природой (как в пустыне)
       выживает!
Всё рушится кругом,
  лес рубят - души загнивают.
Здесь, волк голодный
  не найдёт своей добычи;
Он, как паршивый вор иль депутат,
  крадёт последнее, как нищий.
Внушают пандемию, как проказу:
- Ты жив ещё?
Так, заболеешь - всем и сразу.
"Картину" наблюдала я такую:
  осенний лес и воздух сладок,
    словно поцелуи...
Один лишь путник по дороге лихо
 (в маске) мчится;
Наверно, он один, боится заразиться
 "коро'ной", кро'ной иль воро'ной,
  что пролетает между сосен, клёнов?
Да, шутники, шуты - зависимые души.
Осталось посмеяться над собой,
    как "дом" наш рушат.
Но, если наш народ един, - мы не погибнем,
  возродим земли бесценные просторы,
   где злости нет и нет укоров;
Ты следуй за своей мечтой!
Будь силен духом!
Будь самим собой!

  14.10.2020


Рецензии