Отпуск в Крыму

  Я странствую с востока и на запад,
  С душою опалённой пилигрим.
  Вдыхаю я полыни горький запах -
  Как лист кленовый, предо мною Крым.

  Куриный бог мне станет амулетом,
  А компасом - рассвет или закат.
  И не однажды потревожит летом
  Боль от мозолей, словно от стигмат.

  Передо мной морская даль и пляжи.
  Ни облачка в закатных небесах.
  Морской водой просолена рубашка;
  На коже соль и ветер в волосах.

  Крепчайший кофе в раскалённой джезве,
  Кусок горячей сладкой пахлавы.
  Гляжу, как знойный ветер кружит резво
  Остатки первой высохшей листвы.

  Я странствую: со мной кочуют мифы,
  В пожухлых травах прячутся следы.
  Там на конях, как ветер, мчались скифы;
  Бродили звери в поисках воды.

  Я в тайной бухте искупаюсь ночью.
  Уеду завтра в дальний город мой.
  Вернусь к рутине: отпуск мой закончен,
  Но в сердце Крым останется со мной.


Рецензии