Опять о любви

Другого – глаза или руки ваяют?
   А может, достаточно мысли...

И дрогнет рассеянно штора.
          И проступит лицо.
                Обозначится взгляд.
Мятежный. Чёрный. Вдогонку.
       
Но так уж бывает: мысли о том,
     что ты где–то есть,
          не жалуют больше тревог.
Потускнело небо моё?
                Износилось?
Да и не ношено совсем,
          только нет в нём порядка.
То деревья и травы,
          пронзённые светом.
То стаи и бури – под опекой луны.
Вот уже
      и капризы дождя на подходе.

Не прижилось лето.      
Скоро осень
     поникнет головой
          в ожидании белой краски...

Будто вьюгой опоено небо моё.
Нагонит смуту.
Ненасытной любовью обременит.
Подтолкнёт к другому.
Глаза и объятья.
        Болезнь–обновленье.
                Так всякую зиму.
Прильнёт неосмотрительно
       к первому,
                кто посулит душу.
А в нём – ты.
В любом.
В каждом.
Не сношена любовь. А и не сносить.


____________
Иллюстрация:
       интернет, фото Вадима Штейна.


Рецензии
Ох как хорошо в конце...

Евгений Хоренко   04.11.2021 03:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя.
И правда... )

Про За   04.11.2021 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.