Бабье лето

Любимый, дорогой, единственный,
тебе «Спасибо» говорю
за дни, что облетают листьями,
за жар камина к ноябрю,
за то, что до сих пор неистово
и так по-новому люблю!

За то, что в эти дни осенние
ты даришь мне тепло и свет…
Что, не смотря на потрясения
всех прожитых доныне лет,
ты на судьбу не начал сетовать,
лишь зубы стискивал в ответ.

За то, что «мы» вошло в сознание,
в потребность плоти, в круг забот,
и ни одно воспоминание,
как прежде, сердце мне не рвет.
И для меня вопрос призвания
отныне больше не встает.

Продлись же наше «бабье лето»!
Твой пряный воздух золотой
не продается за монеты,
и я молю тебя: «Постой!
Пока не канули мы в Лету,
дай насладиться красотой,

поэтами не раз воспетой,
но возрожденной вновь и вновь
из солнца, льда, дождя и пепла,
как птица Феникс, как любовь!»


Рецензии
За бабье лето - УРА!!! Понравилось!....

Татиана Шестакова   25.10.2021 18:20     Заявить о нарушении
Еще раз большое спасибо за отклик!

Марта Полянка   02.11.2021 19:33   Заявить о нарушении