Летаргические сны

Кустурица и свет,
И щебетанье птичье,
О, сколько зим и лет
Нелепого величья

Чуть окровавив рот
"Помадою" Эль Греко –
Жестоковыйный род
Продляя человеком

Во скупости пера,
Во щедрости фантазий,
Любовь et cetera,
Латынью прогимнасий

В смущенье недотрог –
Две щЕлочки печали,
Волшебный Оберог
Уже вот-вот отчалит

От пристани СёрА,
Взмывая на носочках,
Где окна со двора
Ведут тире да точки

Где Ротшильда мошна
Беднее нищей квоты,
Где "Вечная весна" –
Во святости субботы

Как мельтешеньем слов,
И снов и поцелуев,
Как динамит основ,
Поправший взрывом всуе

Дорическую стать
Эдиповой Колоны,
Бесчисленную рать
Поклонников Мадонны

С младенцем на руках,
Что верою окрепла,
Во жертвенности плах,
С глазами – муки пепла…


Рецензии