Идёт октябрь

Идёт октябрь и осень подступает,
И ветра нет недели две подряд,
Осень, всё-таки, природу наряжает
В золотой и красочный наряд.

Красно-бурые зарделись кроны,
Разоделись с ног до головы,
Нет дождей холодных, заведённых,
Бабьим летом все увлечены.

Листья падают несмело, понемножку,
Под ногами нечему шуршать,
Земляные тропы и дорожки
На газонах без листвы лежат.

Тит-листопад на месяц припозднился,
Ждут, когда откроет он парад,
Когда он задует и засвищет
И начнётся настоящий листопад.

И дожди вовсю забарабанят,
А потом надолго занудят,
А потом слегка светлее станет:
Кроны потеряют весь наряд.

12.10.2020


Рецензии