Осень красавица

Нынче осень такая красавица!
Все деревья как в праздничных платьицах.

Лес своё бабье лето празднует,
Красотою нас дивной радует.

Все березки, как в сказках, прозрачные.
А осинки, как факелы, красные.

Часть листвы потихонечку сбросили.
А вдали зеленеют сОсенки.

Под ногами ковёр листьев сброшенных
Навевает печаль непрошеную.

Тишина! Благодать первозданная,
Радость жизни и грусть несказанная.

Ах, кудесница осень славная!
Тронешь струны в душЕ ты главные.

В сердце будишь напевы былинные
Про судьбу и про ночи длинные,

Про любовь и про грёзы нежданные,
И про жизнь, нам на счастье данную.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   10.05.2023 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.