А Осень опять в цене

Послушай шум ветра – слова, 
А может то шепчет вода –
Осенний прозрачный дождь:
Ты в осень опять идёшь...

А сколько готов пройти миль,
Чтоб осень понять, её стиль?
Нарядные краски все
Увидеть во всей красе..?

И в ней разместить свой ковчег,
Чтоб слиться душою на век...
А осень опять в цене...
Вновь пишет, как Клод Моне...

Сияй, золотая листва,
Пусть жар не потушит сердца...
А будет всегда  гореть,
Чтоб золотом сделать медь...

      12.10.2020

Картина Клода Моне "Осень"

  ***********************



Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!

Мы слышим осенний блюз –
Небесный открылся шлюз.
Прохладой дохнуло в нас...
Костёр из листвы просто класс!
Такой природы каприз –
Кружатся,  летят листья вниз.
Ложатся прекрасным  ковром,
А мы от восторга – поём.

Поэтический отклик от Антонины Рябовой,
Благодарю Автора!

Ах, Осень...! Кружится листва...
И есть ли такая цена? -
Измерить восторг красоты...
Бесценна уж тем,
что мы с нею на "ты".


Рецензии
...а осень всегда в цене
пусть даже срывается снег
и мертвая кружит листва
да грустные рвутся слова
кричит о разлуке ночная сова
пожухли цветы и трава
они оживут по весне
...а осень не нефть, будет снова в цене...

...не удержался от экса на ваши восхитительные стихи, Светлана.
Зеленая кнопка.
Валерий

Валерий Коваленко Коло   21.10.2020 23:16     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо!

Рада Вам и поэтическому отклику...

Светлана Доля   22.10.2020 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.