Свой рок

1.
«Хоть куда, но лишь вперёд!»,
Пили, вздорили,
Песне, что «про поворот»,
Веря, вторили…

Было: степью трын-трава,
Сплошь крамольная
И была роднёй братва
Рок-н-рольная!

Разговор «к добру, иль злу» -
От души вели,
Звук – «железом по стеклу»,
Не фальшивили.

*
«Июльское утро» и «Дым над водой»,
«Лестница в небо» и суперзвездой
Голосом Гилана души взрывал
Тот, кто безбожникам шансы давал.

2.
А потом – слегка жирка:
Стало можно ведь!
Чуть лишка, не без грешка –
Серебро, да медь…

Кто – х@рак за бугорок,
Там – свобода, мол,
Кто-то – бряк: «Фарцовка!», срок…
Обыск, мордой в пол…

В три аккорда, в два глотка
Песня спетая:
Нахлебался холодка
Уж в то лето я…

*
Портвейн вместо хлеба,
по кругу стакан,
Безоблачно небо,
дырявый карман.
Никто не заметил:
лукавый пришёл,
На том же куплете
всем вход разрешён…

3.
Из Lad Zeppelin почти
В небо лестница:
Крик, как «Господи, прости! –
Мне б повеситься!..»

Где теперь тот славный рок?
Не в дурдоме ли?
Спелись – нервы кто сберёг.
Лучше б померли…

Не вписались в поворот
Струны рваные,
Псевдо-рок теперь орёт:
«Быдло сраное!»

*
Сказки про «где-то»
 и «Wish You Were Here»,
Шли сквозь запреты – познали грехи.
Грёзы без хрени –
 как луг без травы,
Струны – заменим,
друзей вот – увы…

4.
Где те ночи, чтоб глаза
Не таращили?
Где друзья и тормоза
Настоящие?

А как тот припомню хит -
В сердце – оттепель,
Дни, как струны и грехи
Все мои теперь!

Все ли скурвились? – Едва!
Взвыл невольно я:
«Ты жива ль ещё, братва
Рок-н-рольная?!»

*
Плача и воя,
 лишь сопли утри:
«Это – земное,
что есть – то и жри!»,
Эхо – ехидно:
«Ну да, не впервой!»,
Рок - он, как видно,
у каждого – свой.


Рецензии
Чувствуется креативность и искренность
Все слова полны смысла
Буду рад видить вас на моей странице!

Иванников Данил   09.05.2023 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Взаимно, рад знакомству!
Загляну обязательно!
С пожеланием творческих удач,
Виктор

Виктор Простнов   11.05.2023 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.