Селигер




На ладонях Селигера
Дремлет низкая волна.
Всё — к рыбалке! Но, холера,
Нам-то рыба что` должна?

Но скользят по глади лодки,
Фляги — в руки, в воду — снасть!
И бегут бесшумно сплётки
В глубину с приманкой в масть!

Только рыба-то хитрее:
Нам — удача, ей — крючок!
Тише ветер… Вечереет…
Глянь — один… другой толчок!

И в кольцо загнулся спиннинг,
Разогнулся и — опять!
Кто отчаянно в глубины
Тянет, что не удержать!…

В этот самый миг удачи
Старый дед визжит юнцом!
Позабыты бабы, дачи,
Пусть хоть дом идёт под слом!

Если есть мгновенья счастья
(Селигер, прости нам грех):
Судака с открытой пастью
Взять за жабры мордой вверх!



26 августа 2020


Рецензии
Искренне желаю побольше мгновений счастья Вам!!!:))))

Тамара Весёлая   05.11.2020 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!
С уважением,

Владимир Бордюгов   06.11.2020 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.